Préparation et fourniture de repas livrés

La Normande vous accompagne à tous les âges de la vie

Appelez-nous 02 77 23 20 20

Espace client

Prestations

POUR QUI ?

La Normande fabrique des repas pour tous les âges de la vie : les bébés, les enfants en école maternelle ou élémentaire, les collégiens, les adultes, les seniors à destination de collectivités publiques ou privées. Les repas, conçus par notre diététicienne sont adaptés à chaque typologie de convives.

Les bébés en crèche

Elaborés par notre diététicienne, les menus crèche prennent en compte les besoins spécifiques des tout-petits :

  • Respect des textes réglementaires
  • Recettes adaptées selon les tranches d’âge
  • Éveil au goût

Nos recettes sont mises au point, testées et validées par nos experts culinaires. Les repas sont réalisés à partir de produits frais sans additifs ni conservateurs.

Nous proposons 2 types de menus adaptés aux moins et plus de 18 mois.

Les enfants en école maternelle, élémentaire (+ centres de loisirs) et établissement secondaire public

Apporter réconfort, bien-être et santé aux enfants par le biais du repas est une priorité pour La Normande.

C’est pourquoi, nos équipes s’attachent à offrir au quotidien des repas sains et savoureux autour de trois principes essentiels : la qualité des produits, l’équilibre nutritionnel et la sécurité alimentaire. Sans oublier la notion de plaisir avec la prise en compte du goût des enfants.

La Normande met en place un Programme d’animations complet et original. Moments forts et festifs tout au long de l’année scolaire, ces évènements rompent la monotonie du quotidien et favorisent l’éducation du goût et la consommation des plats.

Les adultes

Les repas des adultes en entreprise doivent être une pause « plaisir » dans la journée de travail et répondre aux besoins nutritionnels des convives selon leur type d’activité. La Normande propose une formule « à la carte » avec choix.

Les seniors

La Normande fabrique des repas spécifiques pour les personnes âgées. Conçus par notre diététicienne, les menus respectent les textes réglementaires sur les besoins physiologiques des seniors, sans oublier le plaisir gustatif : choix et variété des plats proposés, prise en compte des régimes ponctuels ou réguliers, repas améliorés ou festifs pour favoriser les pauses gourmandes.

La cuisine La Normande a créé un atelier culinaire dédié exclusivement à la fabrication des repas seniors. Nos cuisiniers s’attachent à préparer des plats traditionnels appétissants, colorés et savoureux à partir de produits frais, issus des productions locales.

Afin de faciliter la distribution au domicile, La Normande propose des boîtes de transport individuelles et recyclables.

OFFRE LA NORMANDE

Menus avec choix

Les menus élaborés par notre diététicienne, allient plaisir et santé. Ils sont construits sur les bases suivantes :
• La notion de plaisir avec des plats traditionnels et des plats innovants élaborés par nos chefs en cuisine.
• L’équilibre alimentaire en conformité avec l’arrêté du 30 septembre 2011 sur la qualité nutritionnelle des repas servis en restauration scolaire et la recommandation nutrition du GEMRCN*.
• L’adaptation aux besoins nutritionnels spécifiques des différentes catégories de convives.
• Le respect des exigences de votre cahier des charges.

La proposition des repas est « À la carte ». Afin de garantir une bonne consommation des repas par les enfants, La Normande vous offre le choix entre deux types de menus que vous pouvez mixer :

Le Menu du Chef La Normande préconisé par notre diététicienne
Vous optez pour un menu varié et équilibré élaboré par notre diététicienne. Il allie plaisir et santé en prenant en compte le goût des enfants
Le Menu du GEMRCN
Ce menu respecte stricto sensu les textes réglementaires : fréquentiel et équilibre alimentaire.

La Normande propose un choix de repas végétarien par jour.

Sélection des produits et fournisseurs 

La Normande contribue au développement de l’économie locale et à la réduction des émissions de CO2 en favorisant les approvisionnements de proximité.

Des achats filières et locaux au cœur de notre politique achats : 25% de produits de proximité (produits et fournisseurs à moins de 150 km de notre cuisine centrale de Saint Nicolas d’Aliermont 76510) et 83% de distribution locale via nos distributeurs et fournisseurs de proximité.

Nous exigeons de nos fournisseurs le respect d’un cahier des charges très strict, mettant en particulier l’accent sur la qualité des produits et leur traçabilité.

Nos partis pris :

  • Privilégier l’agriculture raisonnée
  • Valoriser les circuits courts
  • Respecter les saisons
  • Exclure les OGM
  • Maitriser la composition nutritionnelle des produits

 

Nous avons élaboré une politique de pêche durable en partenariat avec WWF. Elle nous a permis d’interdire 17 espèces considérées comme menacées et de privilégier des produits de la mer issus d’une pêche durable certifiée MSC (Marine Stewardship Council)Tous nos fournisseurs ont signé notre charte du bien-être animal

Pour les scolaires :

  • Menu végétarien : 1 plat végétarien proposé chaque jour dans les menus
  • AOP : 1 fromage AOP par cycle de menu
  • Opération « Bête à l’équilibre » : 4 services de viande par an
  • Produits locaux : 25% de produits de proximité (produits et fournisseurs à moins de 150km de la cuisine centrale) et 83% de distribution locale via nos distributeurs et fournisseurs de proximité Produits issus des circuits courts : 69,6 %
  • Poisson MSC : la majorité de nos poissons servis sont issus de la pêche durable
  • 25,8% de nos fruits et légumes sont issus de nos filières qualités : Agriculture Raisonnée,Global Gap, Commerce Equitable, RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil), BIO et HVE (produit à haute valeur environnementale)

Des grammages adaptés à chaque typologie de convive