Préparation et fourniture de repas livrés

La Normande vous accompagne à tous les âges de la vie

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Menus avec choix

Les menus élaborés par notre diététicienne, allient plaisir et santé. Ils sont construits sur les bases suivantes :

  • La notion de plaisir avec des plats traditionnels et des plats innovants élaborés par nos chefs en cuisine.
  • L’équilibre alimentaire en conformité avec l’arrêté du 30 septembre 2011 sur la qualité nutritionnelle des repas servis en restauration scolaire et la recommandation nutrition du GEMRCN.
  • L’adaptation aux besoins nutritionnels spécifiques des différentes catégories de convives.
  • Le respect des exigences de votre cahier des charges.

La proposition des repas est « À la carte ». Afin de garantir une bonne consommation des repas par les enfants, La Normande vous offre le choix entre deux types de menus que vous pouvez mixer.

La Normande propose un choix de repas végétarien par jour.

Sélection des produits et fournisseurs 

La Normande contribue au développement de l’économie locale et à la réduction des émissions de CO2 en favorisant les approvisionnements de proximité.

Des achats filières et locaux au cœur de notre politique achats : 25% de produits de proximité (produits et fournisseurs à moins de 150 km de notre cuisine centrale de Saint Nicolas d’Aliermont 76510) et 83% de distribution locale via nos distributeurs et fournisseurs de proximité.

 

Nous exigeons de nos fournisseurs le respect d’un cahier des charges très strict, mettant en particulier l’accent sur la qualité des produits et leur traçabilité.

Nos partis pris :

  • Privilégier l’agriculture raisonnée
  • Valoriser les circuits courts
  • Respecter les saisons
  • Exclure les OGM
  • Maitriser la composition nutritionnelle des produits

Approvisionnements locaux et circuits courts

Dans le cadre de notre démarche d’achats responsables, nous privilégions les circuits courts, les achats locaux et l’origine française
des approvisionnements. Acteur économique local majeur, nous avons mis en place avec les producteurs locaux des partenariats durables
pour garantir la pérennité des filières.

 

Respect des saisons

Lors de l’élaboration des menus, notre diététicienne apportent un soin particulier pour proposer des produits de saison et privilégier les producteurs locaux. Hors saison, nous privilégions les légumes surgelés. Ce mode de conservation préserve les qualités nutritionnelles des produits et leurs teneurs en vitamines et minéraux.