Préparation et fourniture de repas livrés

La Normande vous accompagne à tous les âges de la vie

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Espace client

Qui sommes-nous ?

Implantée dans le bassin dieppois depuis près de 60 ans, avec plus de 30 000 repas servis chaque jour, La Normande est une société régionale de proximité à taille humaine. Acteur économique majeur de la Seine-Maritime, l’entreprise a évolué au fil des ans en s’équipant avec les dernières technologies et en obtenant la certification ISO 9001.

  • 1962

    Création de la SARL LA NORMANDE à Saint-Aubin-le-Cauf.

  • 1987
  • 1990

    Ouverture d’une cuisine centrale répondant aux normes européennes de la liaison froide, à Saint-Nicolas-d’Aliermont.

  • 1991
  • 1992

    Création du service traiteur TRAITI SERVICE.

  • 1994
  • 1997

    Mise en place de la méthode HACCP (analyse des dangers,   des points critiques afin de les maîtriser).

  • 2000
  • 2001

    En janvier début de la démarche de certification ISO 9001  version 2000.

    Fermeture de l’agence de distribution de Limay et ouverture de la plate-Forme de distribution de SHM-BUCHELAY.

  • 2002
  • 2003

    LA NORMANDE est certifiée ISO 9001 version 2000

  • 2006
  • 2007

    Agrandissement de l’agence de distribution

  • 2010
  • 2013

    Renouvellement de la certification ISO 9001 version 2008

  • 2017
  • 2018

    Restructuration complète de la cuisine

  • 1962
  • 1987

    Reprise de la société LA NORMANDE par Claude FOUTREL . Informatisation de la Prise de Commande (GMAO : Gestion des Menus Assistée par Ordinateur).

  • 1990
  • 1991

    Création de la société « HEDELREST » pour satisfaire les besoins de GESTION SUR PLACE et d’ASSISTANCE TECHNIQUE en Restauration Collective.

  • 1992
  • 1994

    Agrandissement de la Cuisine Centrale et création des Agences de distribution en Normandie (Saint-Nicolas-d’Aliermont) et en Ile-de-France (Limay-Porcheville).

  • 1997
  • 2000

    Ouverture d’une plate-forme de Distribution à MONDEVILLE.

  • 2001
  • 2002

    Transfert de la Plate-forme de Distribution de SHM-BUCHELAY à SARTROUVILLE.

    Agrandissement de la Cuisine Centrale de Saint-Nicolas -d’Aliermont.

  • 2003
  • 2006

    Avril 2006 : renouvellement  de la certification ISO 9001 version 2000

  • 2007
  • 2010

    Renouvellement de la certification ISO 9001 version 2008

  • 2013
  • 2017

    Renouvellement de la certification ISO 9001 version 2015

  • 2018
  • 1962

    Création de la SARL LA NORMANDE à Saint-Aubin-le-Cauf.

  • 1987

    Reprise de la société LA NORMANDE par Claude FOUTREL . Informatisation de la Prise de Commande (GMAO : Gestion des Menus Assistée par Ordinateur).

  • 1990

    Ouverture d’une cuisine centrale répondant aux normes européennes de la liaison froide, à Saint-Nicolas-d’Aliermont.

  • 1991

    Création de la société « HEDELREST » pour satisfaire les besoins de GESTION SUR PLACE et d’ASSISTANCE TECHNIQUE en Restauration Collective.

  • 1992

    Création du service traiteur TRAITI SERVICE.

  • 1994

    Agrandissement de la Cuisine Centrale et création des Agences de distribution en Normandie (Saint-Nicolas-d’Aliermont) et en Ile-de-France (Limay-Porcheville).

  • 1997

    Mise en place de la méthode HACCP (analyse des dangers,   des points critiques afin de les maîtriser).

  • 2000

    Ouverture d’une plate-forme de Distribution à MONDEVILLE.

  • 2001

    En janvier début de la démarche de certification ISO 9001  version 2000.

    Fermeture de l’agence de distribution de Limay et ouverture de la plate-Forme de distribution de SHM-BUCHELAY.

  • 2002

    Transfert de la Plate-forme de Distribution de SHM-BUCHELAY à SARTROUVILLE.

    Agrandissement de la Cuisine Centrale de Saint-Nicolas -d’Aliermont.

  • 2003

    LA NORMANDE est certifiée ISO 9001 version 2000

  • 2006

    Avril 2006 : renouvellement  de la certification ISO 9001 version 2000

  • 2007

    Agrandissement de l’agence de distribution

  • 2010

    Renouvellement de la certification ISO 9001 version 2008

  • 2013

    Renouvellement de la certification ISO 9001 version 2008

  • 2017

    Renouvellement de la certification ISO 9001 version 2015

  • 2018

    Restructuration complète de la cuisine

Ancrage territorial et Implantation géographique

Son implantation lui permet d’être proche et réactive pour ses clients répartis sur 12 départements : 14, 27, 28, 50, 60, 61, 62, 59, 76, 78, 80, 95.

Structures

139 personnes se mobilisent chaque jour pour pour garantir une prestation de qualité à ses clients et convives. Soit 30 000 repas produits sous le numéro d’agrément : FR 76.624.001 CE

Production et logistique

Rénovée au printemps 2018, la nouvelle cuisine a été conçue avec des outils modernes afin d’augmenter la capacité de production toujours dans l’esprit «comme à la maison ».

Les livraisons des repas sont effectuées la veille (après-midi), la nuit ou le matin de la consommation. Pour attester que les repas sont transportés dans des conditions de sécurité optimales (traçabilité), nos véhicules sont équipés d’une sonde de température. Nos chauffeurs sont formés à la livraison, aux relevés des températures, au contrôle de la conformité de vos commandes et à la gestion documentaire.