Préparation et fourniture de repas livrés

La Normande vous accompagne à tous les âges de la vie

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Savoir-faire

Entrées, plats, produits laitiers et desserts

Afin d’offrir une cuisine « comme à la maison », nos cuisiniers s’attachent à travailler avec des produits frais (80%) de façon traditionnelle.

Attachés au bon goût et à la simplicité, nous souhaitons transmettre un savoir-faire : petits et grands redécouvrent la richesse de notre patrimoine culinaire.

Nos chefs adaptent les techniques et le temps de cuisson pour chaque plat afin de valoriser le goût des produits et de préserver les qualités nutritionnelles.

Les nouvelles recettes sont testées en amont : texture, saveur, couleur…, tout est étudié afin d’être au plus proche des attentes des convives.

Les entrées et potages
100% de nos crudités sont fraîches et de saison. Livrés bruts par nos producteurs, les légumes sont traités en légumerie. Nos salades composées et tous nos potages sont réalisés à base de légumes frais et sont préparés en cuisine.

Les plats
Les viandes,  poissons et légumes sont cuisinés de façon traditionnelle. Les sauces sont réalisées par nos chefs.

Nous apportons une importance particulière à la préparation et à la cuisson des légumes en garniture, afin de favoriser leur consommation par nos jeunes convives.

Les produits laitiers
Nos produits laitiers proviennent en majorité  de fournisseurs  locaux : Bel à Pacy-sur-Eure (27), Nova à Maromme (76), Danone à Ferrières-en-Bray (76). Nous proposons aussi des yaourts fermiers de la Ferme du Coudroy (76).

Les desserts
Des pâtisseries, gâteaux, cakes salés et sucrés, sont élaborés dans notre atelier pâtisserie. Nos desserts sont réalisés avec une farine locale.

Le fait de cuisiner maison à partir de produits soigneusement sélectionnés par nos soins permet de maîtriser l’apport en sel, en graisses et en sucre.